您所在的位置:首页 > 职成动态 > 倡导工匠精神 践行精细制造——徐舍镇中超公司技能大赛圆满落幕

倡导工匠精神 践行精细制造——徐舍镇中超公司技能大赛圆满落幕

2017-12-01

 11月22日,公司第六届岗位技能大赛拉开序幕,来自徐舍镇中超公司本部及线缆板块子公司近三百名员工参加了比赛,上演了一场激情满怀、叹为观止的“技能秀”。中超控股、中超电缆总经理助理徐介春作动员讲话,总工程师王彩霞作为裁判长对裁判组成员作出要求,副总经济师许宝东对竞赛规则进行了详细说明。中超控股总经理、中超电缆董事长张乃明携相关领导亲临现场并观摩了选手比拼。徐舍镇总工会主席沈睿应邀出席大赛开幕式并宣布开幕。

本次大赛旨在倡导工匠精神,践行精细制造,充分激发广大员工学业务、练本领、强技能的热情,为公司可持续发展提供强有力的人才保障。大赛共设铜丝碰焊、铝丝冷焊、绞线、异步电机正反停等13个比赛项目,把电线电缆产品所涉重点工序基本纳入到了竞赛范畴。在一个个比赛现场,参赛选手以饱满的热情、昂扬的斗志,积极进取,顽强拼搏,比思想、比作风、比技术,充分展现了中超人积极向上的职业风采和精湛娴熟的职业技能。经过激烈比拼,角逐出了13个技能岗位比赛的一、二、三等奖。公司领导为获奖选手颁奖,并勉励大家再接再厉,立足岗位、建功立业。据悉,公司还将在获奖选手中结合平时表现、岗位贡献、员工认可度等指标,评选出年度“中超工匠”若干名,在年终公司年会上给予奖励表彰。

闭幕式上,张乃明对大赛的成功举办给予了充分肯定。他指出,在由传统资源型企业向科技创新型企业转型的过程中,公司迫切需要一大批具有高超技艺和精湛技能的员工。希望广大参赛选手把此次比赛精神传递出去,传递到班组、辐射到车间、渗透到企业文化,在各单位掀起学习技能,苦练内功的热潮,同时,希望公司上下树立持续学习技能的理念,把掌握的知识、积累的技能不断转化为工作的品质、产品的质量、创新的力量,为公司发展做出更大贡献!