您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新型农业经营主体带头人培育(稻麦种植)培训班第一阶段圆满完成

新型农业经营主体带头人培育(稻麦种植)培训班第一阶段圆满完成

2017-11-19

根据苏农财[2017]40号文件要求下达的2017年新型职业农民经营主体培育工作,高塍成校是宜兴市唯一一所承办此次培训的基层农村成校,校长汪军华同志认真研读文件精神,多次开会就如何落实本次培训作深入探讨,经过多次讨论和实地考察确定了培训人员、培训内容、参观考察现场等。本次培训分为二期,每期15天,共分三个阶段,第一期培育主体为宜兴市大田作物规模种植经营户、农业合作社经营骨干、家庭农场主等。第一阶段培训时间定于秋收前,第二阶段定于秋收后,一、二阶段培训形式以课堂、参观和实践为主,第三阶段主要是以集中或个别追踪回访为主。

   101822日,经过高塍成校动员和多方协调,2017年度第一期宜兴市农业经营主体带头人培育培训班如期举行。本次培训学员121名,本次培训我们请到了宜兴农林局的科技人员主讲了植保方面的专业知识,植保是大田作物农产品丰收的一个重要因素。特邀江苏省农科院的吕川根教授主讲了水稻高产技术优良品种推广,省农广校副校长纪从亮和学员们分享了如何做一个合格的新型职业农民,为学员们打开了一扇新的门。学员们参观了武进水稻农科所下属的示范种植基地,研究员朱邦辉就育种、施肥、田间灌溉、收割、干燥等方面和学员们作了深入探讨。同时,学员在参观江苏省农科院的种植基地后对今后的种植有了新的规划,秋收已经到,沉甸甸的稻子让学员们感受到丰收的喜悦,更值得高兴的是通过培训,他们对农田种植的未来有了新的展望。