您所在的位置:首页 > 示范创新 > 推动全民终身学习 建设学习型宜兴——市2017年全民终身学习活动...

推动全民终身学习 建设学习型宜兴——市2017年全民终身学习活动周启动仪式隆重举行

2017-11-17

    为深入贯彻党的十八大提出的完善终身教育体系、建设学习型社会”和“全面建设小康社会”,“形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展”的奋斗目标,以及省、市两级对开展“全民终身学习活动周”工作的要求,10月25日下午,由市教育局主办、市社区教育管理协调委员会办公室和市民办教育与社会教育协会及宜兴开放大学承办的宜兴市2017年全民终身学习活动周”启动仪式在宜城街道溪西路体育中心广场隆重举行。市人大常委会副主任赵菊明、市人民政府副市长卢敏、市政协副主席莫克明、市教育局局长蒋志刚、副局长蒋华强、各镇(园区、街道)的分管领导、市社区教育管理协调委员会成员单位的分管领导、全市从事社区教育工作的各类校长,首批“百姓学习之星”和部分宜城街道的市民代表参加了本次启动仪式活动。仪式由市政府办公室副主任许红霞主持。

启动仪式上蒋华强副局长宣读了相关表彰文件,并现场表彰了岳仲荣、周丽琴等9位获得百姓学习之星称号的个人和丁蜀镇社区教育中心、宜兴社区培训学院(宜兴开放大学)等8家获得终身学习品牌项目的单位。

宜城街道社区教育中心周国华校长代表29家市社会培训机构宣读了诚信办学倡议书。

蒋志刚局长希望凭借十九大胜利闭幕的东风,以此次活动为平台,大力宣传和倡导人人学习、终身学习理念,坚持面向人人,服务人人的原则,开展多样化的教育活动和学习活动,逐步形成人人皆学、时时皆学、处处皆学的良好局面,为实现强富美高新宜兴作出贡献。

卢敏副市长要求全市上下认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于优先发展教育事业,加快建设学习型社会,大力提高国民素质的重要讲话精神。对本次活动提出希望:立足更高定位,优化教育服务;科学整合资源,建强教育体系;加强组织领导,加大宣传力度。最后宣布宜兴市2017年全民终身学习活动周正式启动。