您所在的位置:首页 > 职成动态 > 考场迎来巾帼花

考场迎来巾帼花

2017-09-29

       1月10日,新疆兵团第六师新湖农广分校期末考试如期进行。考前学校召开了专题会议,并要求监考老师认真对待每一场考试和每一位学员,严肃考风考纪,做好考场记录,确保公平公正无差错。


  和以往考试不同的是:考场上的一位特殊学员姜丽霞,她虽然拄着双拐,但她脸上的笑容是那么灿烂,像冬天里不畏傲雪盛放的梅花。

  姜丽霞是新湖农广校2013级《现代农艺技术》脱产班的一名学员,她承包土地多年,以前收入一直不是很理想。经朋友介绍进入农广校学习,通过一年的学习,今年她种植的80亩棉花喜获丰收。


  今年秋收一结束,她就来到农广校继续学习,上课期间,从不缺勤,而且勤学好问。2014年12月中旬,由于患病一年多的腿实在疼痛难耐,检查出骨髓细胞软骨瘤,医生要求立即手术,手术后只得在家休养。得知1月10日考试的消息,她怕整个班级的成绩,提前进入考场,早早坐下,等她交卷时,老师和同学们才发现她拄着双拐。(田静梅 )