您所在的位置:首页 > 示范创新 > 天长市国家科技富民强县项目顺利通过验收

天长市国家科技富民强县项目顺利通过验收

2018-01-24

  近日,省科技厅组织合肥工业大学、安徽农业大学和滁州市审计局等5名专家对天长市政府承担的国家科技富民强县专项行动计划“天长肉羊产业化关键技术集成示范与推广”项目进行现场验收。专家组经实地查看、听取汇报、审阅材料、质询讨论,一致认为,该项目全面完成了各项任务和相关技术经济指标,同意通过验收。

  天长市市委、市政府高度重视科技富民强县项目的实施,成立了领导组,出台了系列配套政策,对项目的实施进行指导和监督,保障了项目的顺利实施。

  在该项目实施期内,建立了1个肉羊繁育基地、5个肉羊标准化生产示范基地、2家院士工作站、1个科技特派员工作站、15个人工授精站点、1个肉羊科技服务网站,形成了肉羊产品安全追溯系统,提升了产业的支撑能力,培训养羊户1560人次,培育养羊致富带头人82人,辐射带动养羊510户,户均年收入3.33万元;带动饲料、肉羊屠宰加工、餐饮等产业发展,新增产值2.75亿元,财政增收2300余万元,经济、社会效益明显。