您所在的位置:首页 > 职成动态 > 寿光市2017年全民终身学习活动周启动

寿光市2017年全民终身学习活动周启动

2017-11-01

    10月20日,主题为“推动全民终身学习,建设学习型寿光”的寿光市2017年全民终身学习活动周在寿光市职业教育中心学校启动。寿光市教育局党委委员、寿光市职业教育中心学校校长、书记刘玉祥,寿光市教育局党委委员、工会主任慈兰东,职成教科科长李柏林、各镇(街、区)学区社区教育负责人、市职教中心学校师生共600余人出席了启动仪式。职成教科科长李柏林主持了启动仪式。

    参会人员实地考察了洛城分院、羊口分院、市职教中心学校禁毒馆、校史馆、地震馆,观看了我市创建国家级农村职成教示范县成果展示视频、羊口分院社区教育视频,洛城分院、羊口分院做了社区教育经验交流报告。

    寿光市教育局党委委员、工会主任慈兰东做了《推动全民终身学习,建设学习型寿光》报告,指出建设全民学习、终身学习的学习型社会,是贯彻党中央关于“构建体系完备的终身教育体系,建设学习型社会”精神,是落实《中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》等文件精神的重要举措。要求各镇(街、区)教育学区、市属各学校要进一步统一思想,提高认识,充分认识开展全民学习活动周的重要意义,以高度的政治责任感和社会责任感,突出重点、探索创新,全力推动活动周各项活动的开展。通过各种形式的宣传教育,将全民学习、终身学习的理念传输给人民群众,让更多的人参与到学习中来。

    寿光市教育局党委委员、寿光市职业教育中心学校校长、书记刘玉祥宣布了寿光市2017年全民终身学习活动周启动。

    活动周期间,我市将组织“百姓学习之星”、 “社区教育品牌项目”、“中国传统文化进社区”微视频大赛活动以及举办社区教育成果展,各职业院校、市社区学院、社区分院、各中小学面向广大社区居民提供学习资源,开展学习服务。各社区分院结合各自实际,举办声乐、朗诵、舞蹈、曲艺、书法、绘画、剪纸等各类社区教育活动,把我市全民学习、终身学习引向深入。