您所在的位置:首页 > 院校风采 > 眉县:职教中心三学生荣获“国赛”三等奖

眉县:职教中心三学生荣获“国赛”三等奖

2017-11-07

    2017年全国职业院校技能大赛,我市眉县职教中心张迎欢在“数字影音后期制作技术”项目比赛 中荣获三等奖,陈帆、杨洋在“汽车机电维修”项目比赛中双双荣获三等奖。这是继2016年眉县职教中心一人获得三等奖以来,在“国赛”中又一次取得的好成绩。


    对于接连在“国赛”上取得好名次,眉县职教中心邓建强主任向记者介绍说,眉县职教中心在日常教育教学中以“国赛”的标准来培养学生, 做到高标准严要求。学校在不断更新教学设备的同时还利用寒暑假组织教师到咸阳、西安、天津等地学习,力求及时把最先进的技术交给学生。学校还通过校企合作,让学生们进一步熟练专业技术,培养出来的学生深受企业欢迎。学校在注重锻炼学生技术的同时也狠抓学生的文化课学习成绩,在我市2016年的单招考试中,眉县职教中心有58名学生上了本科线。


    在指导教师侯敏涛眼中,荣获汽车机电维修赛个人三等奖的杨洋、陈帆两位同学是勤奋学习的好苗子。“这两个娃实训特别认真仔细,之前在咱市里和省上的比赛名次也是名列前茅,基本功扎实的很。天气特别炎热,娃还要穿上厚厚的工服,每一套动作下来都大汗淋漓,但他们丝毫不放松。我常对他们说,简单的动作练到极致就是绝招嘛。”侯敏涛老师说,在备战比赛的过程中他们遭遇到了种种困难,“四月份才得知比赛时的车型换了,学校里一时找不到与比赛相同的车,学校领导及时安排我们到咸阳进行训练,最终赢得好成绩。”
    在实训室,张迎欢同学面对电脑屏幕,向记者认真地一遍遍演示枯燥的电脑后期制作程序。她不慌不忙,这个对自己要求严格的姑娘对自己取得的“国赛”成绩还不太满意,“我还要再参赛,争取获得更好的成绩。”