您所在的位置:首页 > 示范创新 > 泸县全面完成法治示范创建验收工作

泸县全面完成法治示范创建验收工作

2018-01-12



截止1月9日,泸县全面完成2017年法治示范镇(街道)、学法用法示范机关(单位)、“法律八进”示范点创建工作检查验收。

c822e87ba5e34b52a8adc1e5797b649b.jpg

12月中旬起,由县依法治县办、县直机关工委、县司法局及“法律八进”牵头单位组成的五个验收组,分别对17个申报创建“法治示范”的单位进行了检查验收。验收主要采取听取工作汇报、查看档案资料、实地查看法治文化氛围、查问工作亮点等方式进行。

bbcfb1b7e2d04717b26c92c57319033b.jpg

2017年,全县各申报单位紧紧围绕县委县政府中心工作,充分结合基层依法治理标准化建设,进一步健全落实各项法治制度,创新普法形式,有力规范司法执法行为,拓展法治文化阵地,促进干群法治意识和社会治理能力得到大幅度提升,法治示范创建工作取得了较好的效果。

下一步,根据检查验收情况,县依法治县办、县司法局将对各创建单位进行严格审核、公示,报县依法治县领导小组命名,并利用各级媒体向社会广泛宣传法治示范创建的好经验好典型,促进全民法治共享,以吸引更多的群众自觉投入到创建活动中来。