您所在的位置:首页 > 示范创新 > 我县举办农机大户田间操作现场培训

我县举办农机大户田间操作现场培训

2018-01-05


为培养一批“懂技术、会种地、能经营”的新型职业农民,2017年12月30日-2018年1月1日,我县举办了为期三天的农机大户田间操作现场培训会。

a564becdbb60415286d8d93f4cf1dfd8.jpg

c03bdfc5e28a40d6b96de2cbbd0fbdf9.jpg

培训在玄滩镇新发站家庭农场、云龙镇超越农场、方洞镇蜀汉天府种粮专业合作社举办。培训首先讲解了农机安全操作技术要领、农机日常保养及维修知识,随后全体学员到现场参加了实际操作训练。训练现场学员热情高涨,积极参与并主动交流、分享学习经验。

   “今年的农机大户培训,较好的达到预期效果。通过培训我们欣喜地看到:一是学员学习积极,参与度高,师生间、生生间的互动多、交流多;二是农机大户队伍不断壮大,高学历人才、城市返乡青年、基层干部、青年女性、热爱农业的老一辈等新生力量不断加入”, 泸县农林局农机装备股周锋介绍说。

据悉,下阶段的跟踪服务和网络培训活动将继续进行。