您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我县举行“庆元旦·健康跑”活动

我县举行“庆元旦·健康跑”活动

2018-01-04


    为全面贯彻落实党的十九大精神,营造“健康邻水,全民同行”的浓厚氛围,1229日,我县举行“庆元旦.健康跑”活动。县政协主席冯永斌,县委常委、统战部部长谢建平,县委常委、宣传部部长尹钢银等领导出席活动。 

    启动仪式上,尹钢银发出倡议,号召全县人民要树立健康理念、养成健康习惯、传播健康知识、优化健康环境、建设健康单元,积极营造“健康邻水·共建共享”浓厚氛围,全民参与、全民行动,全力推进健康邻水建设。谢建平作了致辞,他指出,全县始终把人民健康放在优先发展战略地位,全面开展“健康邻水”建设,希望各参跑者要跑出热情、跑出活力,跑出精彩、跑出健康,广大市民更要以此次活动为契机,养成良好的体育锻炼习惯,以更加强建的体魄、更加饱满的精神投入到全县各项建设中,为建设经济强县、全面小康而努力奋斗。

    本次“庆元旦·健康跑”活动,全县党群系统、政府系统、教科体系统等有12支代表队和广大健康跑爱好者共2000余人参加,起点为渝邻高速南出口,途经西环线,终点为广邻高速西出口,全程长约5公里,每隔500米设有左右两个集饮水、安全、医疗、卫生为一体的综合服务点,50余名志愿者参与其中,警车、救护车全程随行,确保了活动顺利进行。(县教科体局 包娅娅 审签:谭明)