您所在的位置:首页 > 示范创新 > 临城职教中心驻村工作队组织贫困户外出参观学习

临城职教中心驻村工作队组织贫困户外出参观学习

2017-05-12

临城县职教中心驻村工作队组织贫困户外出参观学习

 

    512日上午,临城县职教中心驻西洞村工作队组织村干部和贫困户到柏乡北大江养牛厂参观学习。在厂长的带领下,深入养牛厂房,边参观边讲解,村干部和贫困户边看边问,了解肉牛和种牛的引进、饲养、管理和疾病防治;还参观了饲料加工车间,详细了解饲料的种类及配比等。该养牛场现有300头牛,年均效益约50万元。


    在组织外出参观学习前,临城职教中心培训基地教师赵建锁到村为村民讲解了高粱种植管理技术。西洞村党支部书记郑延峰与贵州茅台酒厂签订了合作协议,村民种植的高粱由茅台酒厂回收,实现订单种植,使种植户无后顾之忧。此次外出参观和培训学习,助力了精准脱贫工作,增强了贫困户致富的信心。