您所在的位置:首页 > 职成动态 > 深入企业调研 深化校企合作

深入企业调研 深化校企合作

2017-12-29

为推动烹饪酒店系的专业建设,进一步加深校企合作,实现发展共赢,125日,福清龙华职专副校长黄清泉带领招就办副主任黄书文、实训处副主任张云飞、烹饪酒店系副主任张玲等人深入我市部分企业进行参观考察。

黄清泉一行先后来到福建复茂食品有限公司、福清创元千禧大酒店、冠发君悦大酒店、中联蓝天大酒店等地进行参观考察。在福建复茂食品有限公司、创元千禧大酒店、冠发君悦大酒店,双方就订单培养的模式、培养方向等合作内容展开交流,并就下一步的合作作了初步安排。在中联蓝天大酒店,黄清泉一行通过与实习学生座谈、深入实习生宿舍勘察住宿环境、实地参观厨房场地、听取实习单位意见等方式,认真了解学生的实习情况。在了解学生的工作和生活情况后,黄清泉鼓励学生们要努力工作,用良好的职业素养和工匠的精神为自己赢得美丽的未来。

黄清泉同时希望企业能够充分发挥自身资源优势,与福清龙华职专共同探索校企合作发展新途径,助力学校实践教学工作与人才培养。此次调研促进了校企之间的沟通和交流,为实现学校跟着企业走、专业跟着产业走、教学跟着生产走的目标迈出了坚实的一步。


 

888495276693283771

考察团一行与复茂实习学生合影


98275457977623978

考察团一行参观复茂公司企业文化一角


307637416243351086

考察团一行与冠发君悦酒店领导、实习学生合影

福清龙华职专  信息中心 烹饪酒店系