您所在的位置:首页 > 职成动态 > 阜平职教中心第三届职教活动周开篇之启动仪式

阜平职教中心第三届职教活动周开篇之启动仪式

2017-05-10

  为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,第三届职业教育宣传活动周在我校如期举行,本届活动以 "共筑职教梦 喜迎十九大"为主题,5月8日,职业教育宣传活动周启动仪式在我校操场举行拉开了本次活动周的序幕,阜平县县委常委、政府副县长马佳、阜平县教育局副局长甄淑平,教育局职成教股股长段建利、阜平职教中心常务副校长韩文达、阜平职教中心党支部书记李常瑞、阜平职教中心副校长刘金鹏、阜平职教中心副校长李文昱、阜平县15所中学校长、10名学生家长、18名中学教师代表、240名中学生、40名小学生代表及职教中心全体师生参加了本次活动。

  启动仪式由教育局副局长甄淑平主持,在本次仪式中韩文达校长致辞并介绍了本次活动的相关安排,此次活动周举行时间为5月8日至5月13日,活动周期间,职教中心将开放校园,邀请中学校长、中学教师、中学生、小学生、学生家长等进校参观,并将运用图片、展板、视频媒体、互动体验等多种形式,举办教学成果展、校企合作论坛、学生技能展演、优秀毕业生报告会、职业教育进初中校园、便民服务等丰富多彩的集中活动,展现学校发展成绩和师生风采。仪式中,马佳副县长和韩文达校长启动了活动球,随后,马佳副县长做了重要讲话,着重强调了职业教育精准扶贫,助推脱贫攻坚的重大作用,要积极扩大职业教育的影响力和吸引力。

  启动仪式之后,参加仪式的中学校长、初中教师、中学生、小学生及家长代表在我校领导的陪同下参观了校园,在我校教师的讲解下,先后观看了酒店实训室、电子电工实训楼、楼宇智能化实训基地、阜平梦翔汽车培训基地、农林科技示范园及新校区,并在我校特色展区亲自体验了酒店餐桌礼仪、楼宇消防安保工作、钳工手工制作、并在我校教师指导下操作了葡萄上架、桃树疏果等活动,随后观看了幼教专业学生手工制作、汽车专业学生技能展示、电子商务京东网店的创作流程,通过这些活动使中学校长、初中教师、家长、中学生、小学生对我校专业设置、学生生活情况有了初步了解,并给予我校以高度评价。

  本次活动特约阜平县电视台记者到校采访并跟踪报道,我校网站与微信公众号也及时发布此次活动相关内容。今日启动仪式与开放校园活动圆满完成。


阜平职教中心

2017年5月8日